Gelatine di frutta. Mettersi in cucina con i bambini, è davvero divertente. Bisogna però trovare delle ricette creative, divertenti e con ingredienti semplici da utilizzare. Niente di meglio di queste gelatine alla frutta che si possono personalizzare nel gusto, utilizzando il succo preferito, e nella forma, cambiando tutti gli stampi che avete a disposizione.
Io ho utilizzato lo stampino a forma di cuore perché in pieno periodo di San Valentino, ma pensate che belle idee possono venire nel periodo natalizio, per esempio. Quindi sbizzarritevi!

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 2 minuti |
Tempo Passivo | 6 ore |
Porzioni |
gelatine
|
Ingredienti
- 250 ml succo ai frutti di bosco
- 100 gr zucchero più quello per la copertura
- 12 gr gelatina in fogli
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda per 5 minuti.
- Mettete il succo ai frutti di bosco in un pentolino, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e portate ad ebollizione lasciando cuocere per 2 minuti.
- Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Versate il liquido in uno stampo rettangolare foderato con carta forno. Il liquido deve raggiungere lo spessore di circa 1 cm. Lasciate solidificare per almeno 6 ore in frigo.
- Passato il tempo tagliate la gelatina nella forma desiderata e passatela nello zucchero su entrambi i lati in modo da ricoprirla bene.
Recipe Notes
Potete realizzare le gelatine utilizzando il vostro succo di frutta preferito!

Lascia un commento