Pina Colada Cupcakes. Marzo ci sta già regalando delle meravigliose giornate soleggiate, si può già passeggiare all’aria aperta, in riva al mare e sentire le carezze del sole.
Proprio qualche giorno fa, in una delle mie passeggiate sul lungomare, mi è passato il ricordo di quel meraviglioso cocktail che adoro in estate, la Pina Colada nella quale si fondono perfettamente i sapori del cocco e dell’ananas, che adoro.
Ed ecco qui i miei Cupcakes Pina Colada!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
cupcakes
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- 125 gr burro
- 2 uova
- 125 gr zucchero
- 1 limone
- 150 gr farina
- 2 cucchiaini lievito
- 60 ml latte
- 1 fialetta rhum
- 200 gr ananas fresco
- 50 gr farina di cocco
- 225 gr cioccolato bianco
- 50 gr burro
- 225 gr formaggio spalmabile
- 60 gr farina di cocco
Ingredienti
CUPCAKES
CREMA
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- Sciogliete il burro e fatelo raffreddare leggermente.
- Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto schiumoso. Grattugiate la scorza di un limone nel composto e versate a filo il burro fuso, continuando sempre a frullare.
- Incorporate la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte e il rhum. Aggiungete alla fine l'ananas tagliato a cubetti e la farina di cocco. Distribuite l'impasto negli stampi per cupcakes e infornate in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti (vale la prova stecchino)
- Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro. Amalgamatelo con il formaggio spalmabile e metà della farina di cocco, quindi fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Versate la crema in una sac a poche e decorate i cupcakes. Cospargete con della farina di cocco.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI
(Potete partecipare anche voi cliccando sul link sopra che rimanda alla pagina facebook dove troverete tutti i dettagli. E’ molto divertente mettersi in gioco!)
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