Torta di Halloween alla zucca. Ottobre è il mese dedicato alla zucca, e più ci si avvicina alla fine di questo mese, più si attiva la creatività per Halloween, soprattutto tra noi Foodblogger. In questi giorni ho visto foto spettacolari e paurose sul mio amato Instagram, e così, pur non essendo amante di questa festa, ho deciso di preparare un dolce alla zucca che ho voluto arricchire con le gocce di cioccolato.
Vi assicuro che è buonissima e sicuramente farò altri esperimenti dolci di questo genere.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Mi trovate sui social! Baci, Erika :*
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 150 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 200 gr zucca
- 100 gr gocce di cioccolato
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo
PER LA DECORAZIONE
- cioccolato bianco
- coloranti alimentari in gel
Ingredienti
PER LA DECORAZIONE
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Istruzioni
- Tagliate la zucca a tocchetti e cuocetela al vapore (o al forno se preferite) per circa 20-30 minuti, fino a che schiacciandola con una forchetta si sfalderà. Lasciatela intiepidire.
- Fate sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare. A parte, montate le uova con lo zucchero e unite il burro fuso.
- Aggiungete la polpa della zucca, poi incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate bene. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato (per far sì che non vadano tutte sul fondo, infarinatele prima di aggiungerle al composto).
- Versate l'impasto in una tortiera ,imburrata e infarinata, a forma di zucca (io l'ho trovata da Lidl) o in una tortiera normale da 22 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
- Lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e coloratelo per decorare la vostra torta a piacere. Spolverate con zucchero a velo.
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